Подписаться на Новости

Thumb 1389592140

О банке

История, миссия, финансовые показатели
Узнать подробности

НовостиRss

25.10.2021
Пора открывать вклад: рассказываем, какие бывают банковские депозиты и как подобрать для себя наиболее оптимальный вариант
1635140284

Фото: ru.freepik.com

В эпоху рассвета различных инструментов накопления сбережений, а также их активной и навязчивой рекламы, обычному обывателю порой сложно определиться, куда все-таки стоит вкладывать средства, чтобы не только их сохранить, но и преумножить. В данной статье речь пойдет о традиционных банковских вкладах, несмотря на повышенное внимание к инвестициям, с которыми нужно быть крайне осторожными.

Депозиты представляют собой один из способов накопления сбережений. На ряду с ростом ключевой ставки Центрального Банка, вклады вновь приобретают былую привлекательность, которая также обусловлена надежностью, как в плане получения гарантированный прибыли, так и в плане сохранности, поскольку средства страхуются государством в размере 1,4 млн рублей.

Прежде чем размещать деньги в банке, следует ознакомиться с разновидностью депозитов. Они, как правило, различаются по сроку, возможности пополнения, способу начисления процентов и иным параметрам.

По сроку вклады делятся на бессрочные и срочные. По первым нет никаких ограничений: можно размещать любую сумму, на любой срок, снять по первому требованию. Единственный недостаток: низкие процентные ставки. Если говорить о срочных вкладах, то здесь процент гораздо выше, поскольку банк знает, до какого периода он может пользоваться деньгами клиента. Однако, при досрочном истребовании, вкладчик получит доход при уменьшенной ставке.

По возможности пополнения депозиты делятся на пополняемые и непополняемые. В первом случае проценты начисляются на обновленную сумму, во втором- размер вклада фиксирован.

Также существуют депозиты с капитализацией и без нее. Различие заключается в том, что первый вариант подразумевает ежемесячное или ежеквартальное (в зависимости от тарифной политики банка) начисление процентов, которые присоединяются к основной сумме вклада, что в дальнейшем увеличивает его доходность. Говоря про вклады без капитализации, проценты начисляются на первоначальный размер депозита.

В продуктовых линейках банков представлены варианты с возможностью снятия средств до неснижаемого остатка. Иначе говоря, клиент может истребовать часть денег в любой момент до определенной суммы, оговоренной в договоре.

Деньги можно хранить как в национальной, так и в иностранной валюте. Однако, доходность во втором случае будет гораздо ниже.

Например, по рублевому вкладу «СЛБ-Доходный» от СТРОЙЛЕСБАНКа доходность составляет до 7 % годовых!

Депозит открывается сроком на 730 дней от 100 000 рублей.

  • С ежемесячной капитализацией процентов;
  • С возможностью снятия начисленных процентов;
  • Пополнение не предусмотрено;
  • Частичное изъятие вклада не допускается;
  • При досрочном расторжении договора начисляется ставка из расчета вклада «до востребования»;
  • Пролонгация не предусмотрена, если по окончании вклада вкладчик не обращается в банк за получением вклада, вклад считается продленным на условиях вклада «до востребования».

Оформление доступно в офисе банка на ул. Республики, д. 65. Подробную информацию об условиях можно получить, обратившись в Банк по телефонам: 8-800-100-60-26, 8(3452)566-026, либо посетив сайт slbank.ru