Подписаться на Новости

Thumb 1389592140

О банке

История, миссия, финансовые показатели
Узнать подробности

НовостиRss

12.03.2021
СТРОЙЛЕСБАНК начал прием заявок на льготное кредитование бизнеса под 7 % годовых
1615540961

Фото: ru.freepik.com

С 9 марта СТРОЙЛЕСБАНК начал прием заявок по обновлённым условиям льготного кредитования субъектов МСП в рамках программы № 1764, реализуемой Минэкономразвития России. Правительство в этом году одобрило снижение ставки льготного кредитования МСП. В соответствии с внесенными изменениями в программу максимальная конечная ставка для заемщиков определяется как ключевая ставка Банка России (действующая на дату заключения договора), увеличенная не более чем на 2,75%. С учетом текущей ставки Банка России предельная ставка по кредиту будет составлять 7% годовых.

Спрос на данную Программу очень высокий, а снижение процентной ставки позволит снизить кредитную нагрузку на предпринимателей.

По данным Минэкономразвития, в 2020 году в России в рамках Программы было заключено свыше 17 тыс. кредитных соглашений на общую сумму более 1 трлн рублей. В 2021 году запланировано предоставление кредитов по льготной ставке в объеме 700 млрд рублей.

Льготным кредитованием могут воспользоваться компании, включенные в Единый реестр МСП, как на пополнение оборотных средств, так и на инвестиционные цели — создание новых и расширение действующих производств, модернизацию процессов, выпуск инновационной продукции, развитие внутреннего туризма, импортозамещение и др. Срок по таким кредитам может составлять до 10 лет.

Самозанятые и микропредприятия могут оформить кредит на развитие предпринимательской деятельности в размере до 10 млн. рублей на срок до 5 лет по льготной ставке 9,95 % годовых.

Более подробную информацию по предоставлению льготного кредита можно получить по ссылке.