Top.Mail.Ru

Спрос на кредитование бизнеса продолжает расти

Поделиться:

С помощью кредитов собственники компаний могут пополнить средства на текущие задачи, грамотно инвестировать в развитие предприятий и запустить новые направления деятельности. Так, восстановление деловой активности в экономике 2023 года привело к росту спроса бизнеса на заемное финансирование.

Согласно данным Банка России, только в Тюменской области, Югре и Ямале за первые 10 месяцев 2023 года малое и среднее предпринимательство получило банковские кредиты на сумму 2,7 трлн рублей. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшая доля кредитов, предоставленных бизнесу, приходится на предприятия добывающей промышленности и производства нефтепродуктов.

На 65% выросла сумма кредитного портфеля предпринимателей юга Тюменской области – она составила 97 млрд рублей, что выводит ее на первое место по сравнению с ХМАО и ЯНАО.  

Согласно данным Министерства экономического развития РФ, в рамках реализации льготной программы кредитования «1764» по итогам 10 месяцев 2023 года было заключено 25 тысяч договоров на сумму 566 млрд рублей. Данный показатель в 1,5 раза превышает объем кредитных соглашений, заключенных в рамках данной программы с января по октябрь 2022 года.

Чаще всего льготные кредиты в рамках Постановления Правительства 1764 предоставлялись микропредприятиям (75% от общего числа заемных средств). 20% договоров пришлись на малые предприятия, 5% - на средние.

За 10 месяцев текущего года СТРОЙЛЕСБАНК заключил с бизнесом кредитные договоры на общую сумму свыше 2 млрд рублей. Среди основных целей получения заемных средств по-прежнему лидируют инвестиционные и пополнение оборотных средств.

СТРОЙЛЕСБАНК осуществляет кредитование юридических лиц и ИП, учитывая индивидуальные особенности и специфику деятельности каждого.

Выберите подходящие условия из широкой кредитной линейки банка и привлеките дополнительное финансирование для своего бизнеса!


Подписывайтесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе текущих новостей и предложений СТРОЙЛЕСБАНКа.


к списку новостей
КБ "СТРОЙЛЕСБАНК" (ООО) использует файлы cookie для повышения удобства пользования веб-сайтом и обеспечения должного уровня его работоспособности. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, измените настройки своего браузера. Оставаясь на сайте, Вы даете свое согласие на обработку этих данных.